新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州农工党党员邓克云荣获2019年贵州省科技进步奖三等奖

2020-10-19 16:14:03  来源: 黔西南日报

    黔西南州农工党党员邓克云荣获2019年贵州省科技进步奖三等奖。近日,中共贵州省委统战部发来贺信,祝贺并勉励他再接再厉,在事关经济社会发展的关键领域多出成果、出大成果,为我省统一战线增光添彩,谱写贵州科技发展新篇章。

    今年8月,2019年度贵州省科学技术奖励表彰大会在贵阳召开,邓克云参与的《兜兰属植物创新培育及产业化关键技术研究》科研项目获得全省科技进步奖三等奖。

    邓克云,农工党党员,现任黔西南州绿缘动植物科技有限公司董事长。此外,他还担任中国野生动植物保护协会理事、贵州省兰花协会副会长、贵州省兰花工程技术研究中心主任、黔西南州林产协会会长等职务。

    黔西南州绿缘动植物科技有限公司在邓克云的带领下,长期以来坚守科研初心,脚踏实地、潜心钻研兰花领域关键技术,勇攀科技高峰,获得了各级党委政府和相关部门的充分肯定,收获了许多荣誉,也得到了市场的青睐。与福建农林大学主要合作项目《中国特色兰科植物保育与种质创新及产业化关键技术》获2019年国家科学技术进步奖二等奖。(农工党黔西南州支部委员会供稿)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126629806