新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区深化“放管服”改革暨迎接省营商环境第三方评估工作会召开

2020-10-19 16:13:16  来源: 汇川区融媒体中心

    10月16日下午,汇川区深化“放管服”改革暨迎接省营商环境第三方评估工作会召开。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、汇川区委副书记、区长曾征参加会议并讲话,副区长谢国蕾主持会议。

    曾征强调,优化营商环境是深化改革开放、促进公平竞争、增强市场活力和经济内生动力、推动高质量发展的重要举措,是一个地方经济社会发展软实力的具体体现。各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,充分认识优化营商环境工作的极端重要性和必要性,严格按照党中央、国务院和省、市决策部署,着力在找差距、补短板上下功夫,进一步优化服务质量,着力打造“遵满意”服务品牌,为全区实现高质量发展创造良好环境、提供有力支撑。

    曾征要求,要突出工作重点,创新工作举措,在做好公平公正监管的同时,以“店小二”的精神服务好企业和群众,擦亮“汇服务”政务服务品牌。要把企业和群众的事当成自己的事,以主动、积极、负责任的态度全身心投入工作,做好减负松绑、减税降费和减化流程,以“主人翁”的意识强力推进效能提升。要落实监管责任,坚持依法监管,构建企业、个人、社会诚信体系,以“铁手腕”的措施严格开展监督管理。要牢固树立“一盘棋”的思想,强化责任担当,狠抓工作落实,主动沟通、协调配合,着力在促协调、强督查上下功夫,推动深化“放管服”改革优化营商环境取得更大成效,为全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

    会议传达全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,安排部署2020年营商环境第三方评估迎检工作,区住建局、市不动产登记事务中心汇川分中心、区市场监督管理局负责人作表态发言。

    遵义国家经济技术开发区建管处处长王乔乔,遵义国家经济技术开发区工经处处长、区工经局局长冯泽豪,区直有关部门、各镇(街)、有关企业负责人参加会议。(陈娟 方俊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126629726