新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

共享阅读乐趣 共建书香三都

2020-10-19 17:47:54  来源: 三都县融媒体中心

  为营造全民读书、终身学习的良好氛围,提高全县广大市民文化素质,推动精神文明建设,近日,三都水族自治县组织开展“打赢精准脱贫·共建书香三都”为主题的图书免费阅读活动。

  在县人民大会堂广场,红色大棚下,上万余册各类图书整齐摆放,尽管下着淅沥小雨,仍然吸引了不少市民来到现场阅读书籍,现场秩序井然,书香气氛浓厚。现场的书籍种类繁多,涵盖政务类、少儿类、文史类、百科类等12大类,共计15000册,可满足不同年龄阶段市民的阅读需求,让大家在业余时间感受到阅读“充电”的乐趣。

  “平时我们手机看多了,有时间翻翻书也是挺好的,这里书籍种类比较多,希望大家一起到这看书、买书。”市民杨玉子说。

  据了解,此次活动由三都县委宣传部主办,县扶贫办、县教育局、县邮政公司等单位承办,活动持续12天。活动期间,除向市民提供免费阅读外,荣获2020年全县脱贫攻坚先进个人、县级以上政府表彰的新冠肺炎抗疫先进个人,及全县医护人员、教师,学习强国学习积分满18000分的人员,可以凭相关证件、证明,免费领取30至100元金额不等的书籍。(欧阳章平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126629614