新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:“80后”小伙回村创业养鸵鸟

2020-10-19 10:29:33  来源: 贵州日报

    在贵定县宝山街道高原村东山组,有一位80后小伙,在外务工多年后回到家乡,做起了一条新的产业路:养殖鸵鸟。

    “以前我在福建打工时,看到人家养鸵鸟,我就很喜欢,打算凑齐资金后便开始实施。”贵定县鸵鸟养殖基地负责人兰治金说。

    出于对养殖鸵鸟的浓厚兴趣,兰治金到山东鸵鸟基地进行考察学习。后来他终于凑齐了16万元的养殖启动资金,在山东购买了鸵鸟幼苗后,回到家乡,开始了自己的创业生涯。

    “2019年,买了40只鸵鸟苗,每只800元。”兰治金介绍,开始鸵鸟养殖后,很多外地人慕名来订购鸵鸟苗。

    虽然养殖鸵鸟后销路曾一度受阻,但看准市场前景的兰治金没有被眼前困难打垮。一直都在细心照顾鸵鸟及幼苗。如今,随着产业逐渐好转,生意也慢慢好起来,鸵鸟幼苗、鸵鸟肉、鸵鸟蛋都成了紧俏产品。

    “村里面的村民要是有想养殖鸵鸟的,我都愿意帮忙,期望大家一起合作,把产业做大,共同致富。”兰治金充满信心地说,接下来他将扩大基地规模,并带动周边的村民们共同发展。(通讯员 周燕微 记者 虞思滔)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126628023