新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

小朋友重度昏迷,南明交警开启绿色通道,五分钟紧急送医!

2020-10-16 18:18:08  来源: 贵阳市交管局

  10月8日17时许,贵阳市公安交通管理局南明区分局三中队民警李强、张兴涛正在花溪大道太慈桥疏导交通,突然一辆出租车停在民警旁边,后排一女士边哭边对民警说道“我的孩子生病昏迷了需要马上送往贵阳市第一人民医院进行救治,请你帮帮我!”

  接到求助后,李强驾驶摩托车,张兴涛驾驶警车一前一后护送着求助车辆赶往市一医。从太慈桥出发、途经花溪大道、都司路,正值国庆返程高峰繁忙的车流中,一条绿色通道迅速开启。开道警车警笛长鸣、指挥中心高效协调,仅仅5分钟就将孩子安全护送至贵阳市第一人民医院。

  民警护送孩子到贵阳市第一人民医院据了解,小男孩彭彭,年龄1岁半,家住太慈桥某小区。说起孩子生病的原因,彭彭的母亲王女士表示,孩子早上吃完东西后就出现呕吐的症状,中午体温开始增高,下午就出现抽搐和昏迷的症状,她和孩子的奶奶就赶紧抱着孩子打车去医院。出租车行驶至太慈桥就出现交通缓行,心急如焚的母亲看到正在疏导交通的交警就赶紧挥手求助!

  民警李强一直陪着王女士把孩子送进了急诊室,医生给小孩吸氧后,小孩逐渐意识苏醒开始哭闹,李强还帮助王女士给小孩换好纸尿裤后才离开医院,回到国庆返程交通高峰岗位继续疏导交通。

  民警帮助王女士给孩子换尿布当天晚上20时,民警了解到,经过及时治疗,彭彭目前已转危为安,初步诊断为着凉引起的胃肠紊乱。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126620699