新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区举行小关片区6、7号地块项目开发誓师大会

2020-10-16 17:46:31  来源: 云岩区融媒体中心

  10月15日,云岩区举行小关片区6、7号地块项目开发誓师大会,对小关片区6、7号地块项目开发建设进行总动员。云岩区委副书记、区政府区长王黔出席并讲话。

  区委副书记、区委党校校长杨志荣主持大会。区委常委、区委政法委书记桂立安,区人大常委会副主任刘长鹏,区人大常委会副主任、区北线指挥部副指挥长周进,区政府副区长石洋出席。

  王黔说,近年来,市委、市政府、区委、区政府高度重视小关片区规划建设工作,坚持绿色发展理念,全力引入实力企业参与片区开发,着力将小关片区打造成“养老、养心、养生、养子”一体化智慧康养区和践行“两山”理念的“样板间”。今天隆重举行小关片区6、7号地块项目开发誓师大会,目的是举全区之力,以决战的姿态全面推进小关6、7号地块建设,并以此拉开小关片区整体开发的序幕。

  王黔指出,小关片区6、7号地块的启动建设事关全局、至关重要,各相关部门和单位要提高政治站位,发扬“云岩精神”,拿出“敢为人先、勇争一流”的非凡勇气,全力推动项目各项工作,确保市委市政府决策部署落地落实落到位,为全市建设经济体量大能级城市作出云岩贡献。

  王黔强调,要展现“舍我其谁、攻坚碰硬”的责任担当。各相关部门和单位都要担当起应该担当的责任,特别是“一把手”要切实当好项目建设“第一责任人”,在项目攻坚中展现作为、大显身手。要层层压实责任,建立“横向到边、纵向到底”的责任体系,使每个项目、每个环节都有人抓、有人管,形成一环扣一环、一级抓一级的工作格局。要深入基层一线,做实做细群众工作,最大限度争取群众理解支持。

  王黔强调,要拉开“闯关夺隘、攻城拔寨”的冲锋态势。开局就是决战,起步就要冲刺。推进项目攻坚,比的是斗志,拼的是精神。各级领导干部要发挥表率作用,全程参与项目建设,靠前指挥,带头冲锋,精准服务,以“钉钉子”的精神把项目牢牢抓在手上,钉紧钉牢项目攻坚的每颗“钉子”。要保持“雷厉风行、分秒必争”的工作节奏。增强“等不起、耗不起、拖不起”的紧迫感,发扬真抓实干、连续作战的优良作风,算好时间账、排出进度表,保持满负荷、快节奏的奋战状态,抢进度、拼速度,以高效高质推进各项工作落实,确保项目早落地、早开工。要掀起“团结拼搏、连续作战”的攻坚热潮。各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,拧成一股绳,唱响一个调,推动形成“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,“一切力量向项目集中”的良好局面。各级各单位都要在项目建设中找准定位,黔灵镇要当先锋、挑大梁、担重任,有关部门要充分发挥职能作用,建立联动协调机制,加强信息沟通,共同掀起大干快上的蓬勃热潮。

  誓师大会上,黔灵镇党委主要负责人介绍了小关6、7号地块情况。

  区委办、区政府办、区委政法委、区城规委办、区督办督查局、区司法局、区公安分局、区公安交通分局、区住房城乡建设局、区规划分局、区自然资源局、区综合行政执法局、区生态环境分局、区房屋征收局、区卫健局、区土储中心、黔灵镇、区贵中公司主要负责人或相关负责人参加。

  新闻链接:云岩区小关片区开发建设拉开序幕

  小关板块位于贵阳二环城市带上,老城区北部、北二环与盐沙线交汇地带,并处黔灵山脉山间谷地,交通便利,环境优美。即将启动的6、7号地块紧邻城市主干道及地铁站,交通区位及景观环境优势非常明显。6、7号地块总用地面积为510.92亩,其中6号地规划用地性质为商业服务业设施用地,净用地面积为127.22亩,房屋征拆量约为10.46万平方米;7号地规划用地性质为居住用地,净用地面积为309.44亩,房屋征拆量约为16.56万平方米。两个地块涉及黔灵镇雅关村一、二、三组,村民457户。

  云岩区将利用100天左右的时间,全面推进小关6、7号地块的建设工作,确保完成市委、市政府关于小关6、7号地块年底将交地的指示,以此拉开北线小关片区的开发建设的序幕,把小关片区打造成绿色发展智慧康养区、建设成为践行“两山”理论的“样板间”。(李官杰 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126620593