新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川山盆镇光盘行动抵制餐饮浪费行为

2020-10-16 17:53:30  来源: 贵州日报

    “今天我光盘了,你光盘了吗?”走进遵义市汇川区山盆镇机关食堂,就餐者盘里的食物被“消灭”得干干净净,党员干部们正在录制宣传视频。

    为进一步加强宣传教育,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,山盆镇机关一、二、三党支部开展“光盘行动,从我做起”主题党日活动。

    活动中,党员干部纷纷表示,将发挥党员带头作用,争做节约粮食的传播者,光盘行动的践行者。

    “叮铃铃,叮铃铃……”午饭铃声响了,党员干部在食堂门口排着整齐的队伍,依次在“勤俭节约我承诺,光盘行动我带头”承诺墙上签名,前来就餐的干部职工受其影响,也加入到活动中。

    “今天的潲水桶只有残汤,没有剩菜剩饭,节俭行为不仅能节约粮食,还能为环保做一份贡献。”镇机关一支部书记姚本坤说。

    据山盆镇机关二支部书记沈裕宏介绍,该镇主要通过在机关食堂设置宣传牌、监督岗,时时提醒干部职工从我做起、从每一餐做起,节约每一粒粮食,从而引导群众主动抵制餐饮浪费行为。(闵畅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126620477