新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区百花湖镇猕猴桃熟了 你确定不来尝尝吗?

2020-10-16 17:48:16  来源: 观山湖区融媒体中心

  眼下,又到了观山湖区百花湖镇云归村猕猴桃丰收的季节,走进猕猴桃种植基地,颗颗饱满的猕猴桃果一个个挂在藤枝下,圆润可爱。在这里,游客们不仅能呼吸到新鲜空气,还能亲身体验采摘猕猴桃的乐趣。

百花湖镇云归村猕猴桃基地销售的猕猴桃。陈杨 摄

  猕猴桃基地正在采摘果实的村民罗永凤,她负责浇水、施肥、修枝......几乎每天都待在基地里,每一个生产环节都参与。“2014年我们成立了贵阳观山湖区凤归园猕猴桃种植有限公司,开始种植猕猴桃,2016年开始挂果,到目前,种植面积已有80多亩,年产量7万斤左右,现通过零售、批发等方式已对外销售了5万多斤。”罗永凤介绍道。

颗颗饱满的猕猴桃果挂在枝头。陈杨 摄

  如今,猕猴桃产量逐年向好,不仅改善了罗永凤的家庭情况,也给全村人带来了希望。今年,罗永凤带动该村12家农户种植猕猴桃,种植面积达20亩,同时,也为30余名村民提供了就业机会。

  “随着基地规模越来越大,接下来,我们将努力学习猕猴桃科学种植、病虫害防治方法,规范日常种植管理,希望来年能增产增收,让大家尝到口感更佳的猕猴桃!”罗永凤说,目前,该基地还有一万余斤猕猴桃可供采摘、购买,欢迎广大市民、游客前来品尝。

  联系地址:贵阳市观山湖区百花湖镇云归村(百花湖镇云归村与清镇市麦格乡交叉路口)

  联系方式: 罗永凤 13595036781、15285932330(赵睿琳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126620431