新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新华书店1935分店:传承红色基因 书香浸润初心

2020-10-16 16:14:14  来源: 红花岗区委宣传部

    阅读能修身养性、涵养气质,也能见证一座城市“精神家园”的富有,彰显强大的文化软实力。在红花岗区有这样一家书店,致力于打造集主题图书、创意产品、文艺活动为一体的多元文化空间,经常组织开展红色主题活动,让市民们在氤氲书香中“阅”享文明生活、传承红色基因、点亮心灵之光。

遵义新华书店1935分店

    走进位于老城1935文化园的遵义新华书店1935分店,笔者看到,店堂小巧而精致,设计别具一格,店内设有展示区、阅读区、体验区和活动区等功能分区。虽然是工作日,但仍有不少市民正在挑选图书,或坐在角落认真阅读。

    书店一隅,一面贴满便利贴和照片的墙十分抢眼。据书店工作人员介绍,这是店内开展的“我对祖国说”“我和书店合个影”活动,市民在便利贴上写下对祖国的祝福,或用拍立得拍照片,再贴到墙上即可参与活动。

市民正在挑选图书

    “我觉得这个活动挺有意义的,可以培养我们的爱国之心,我写的是‘祝祖国越来越富强’,希望祖国越来越好,早一点实现中华民族伟大复兴。”市民艾小虎说。

    据了解,遵义新华书店1935分店毗邻遵义会议会址,是遵义首家24小时不打烊书店,不论装修布局还是图书选品,均突出红色文化主题。店内陈列的书籍共有45000多册,其中红色书籍和国学类书籍占总量的50%,红色书籍的种类与其他分店相比也更为丰富齐全。

市民在便利贴上写下对祖国的祝福

   为了更好地弘扬红色文化、助力城市精神文明建设,该店立足自身资源优势,积极开展红色故事会、《民法典》线上知识竞答等一系列活动,让更多市民群众能够亲近书籍,享受阅读的乐趣,让全民阅读这场盛宴更加书香四溢。(王斌旭 李小芳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126619816