新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第四届中国绿化博览会新闻发布会在黔南举行

2020-10-16 16:16:32  来源: 新华网

    新华网贵阳10月16日电 10月15日,第四届中国绿化博览会第三次新闻发布会在黔南布依族苗族自治州都匀市举行。贵州省林业局副局长向守都,黔南州委常委、州政府常务副州长、州执委会执行副主任钟阳,黔南州委常委、都匀市委书记、州执委会副主任王建忠,黔南州委常委、副州长、州执委会副主任张风臣出席发布会。

发布会现场。新华网 王雪松 摄

    中国绿化博览会是由全国绿化委员会、国家林业和草原局和承办地省级人民政府共同主办的大型展会,是我国国土绿化领域组织层次最高、展示内容最多、影响力最大的国家级博览会。第四届绿博会选址贵州省黔南州,是第一次在少数民族地区、第一次在西部地区、第一次在非直辖市和省会城市、第一次在高原山地举办,对推进西南地区全面脱贫致富奔小康,树立生态建设与社会经济和谐发展的典型和样板,具有十分重要的意义。此次盛会将充分展现贵州省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的历史性成就和团结奋进、跨越赶超的崭新变化。

    自2017年10月第四届绿博会申报成功以来,黔南州认真贯彻五大新发展理念,围绕“绿水青山新画卷、生态文明新标杆”的定位,绿博园建设和绿博会筹办各项工作按时顺利推进。8月召开绿博会第二次新闻发布会以来,州执委会重点抓好展园品质提升和基础设施完善、活动策划、宣传推介以及运营服务工作。

    经全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准,第四届中国绿化博览会定于2020年10月18日至11月18日在贵州省黔南布依族苗族自治州举办。作为第四届绿博会承办地,今年以来,黔南州认真按照“一个支撑”“两个保障”“三项重点工作”筹办好本届绿博会。即为绿博会成功举办提供要素支撑,为绿博会成功举办提供安全保障与健康保障,重点抓好开幕式、闭幕式的会务工作和参会嘉宾的接待工作。以绿博园为重点,都匀市着力打造精品旅游线路,全面提升市容市貌,写好“绿化、净化、亮化、美化”四篇文章,城市“品质、颜值、特质、气质”倍增。现各项筹备工作已准备就绪,黔南州府都匀市正以崭新的面貌喜迎绿博盛会、诚邀八方宾朋。(王雪松)

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126618650