新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区羊昌河红油菜苔基地采用无人机喷洒农药

2020-10-15 17:41:25  来源: 平坝区融媒体中心

    10月14日,在平坝区农业农村局植保站技术人员和基地农技师的指导下,羊昌红油菜苔基地采用无人机喷洒农药,用科技助力耕种。

    当天,农业防治员们携带着无人机设备来到田间,选定一处合适的位置,给药箱内装满农药后,熟练的操作起终端。随着机器运作声响起,无人机平稳升空,沿着既定线路往来飞行,所经之处均匀地撒下农药。

    羊昌红油菜苔基地农业技术师李立辉告诉笔者,无人机作为新型农机具,在喷洒农药和肥料方面得到广泛应用。与以往的人工作业相比,植保无人机喷药、施肥具有省时、省工、成本低、效率高等特点,同时避免了直接接触药物给农户带来的伤害。

    据了解,红油菜苔主要病害是霉腐病,今年受前期持续雨水天气影响,霉腐病较往年多发,无人机为红油菜苔的病害防控起到很大的作用,为农民丰收提供保障。(黄天瑶)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126615961