新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区法学会第一次会员代表大会第二次全体会议召开

2020-10-15 17:36:52  来源: 钟山区委宣传部

  10月12日,钟山区法学会第一次会员代表大会第二次全体会议召开。六盘水市法学会常务副会长王方文,区委常委、区委政法委书记孙昌盛,区政协副主席张国燕出席会议。

  会议通报了理事会选举结果。孙昌盛当选钟山区法学会会长。

  会议要求,广大法学法律工作者,要始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。要始终保持对党的忠诚、对人民的热爱、对法治的信仰,沿着中国特色社会主义法治道路砥砺前行,积极投身全面依法治国火热实践;要充分发挥模范带头作用,用社会主义法治理念全面武装头脑和思想,在理论研究、法律实践等各个领域、各个方面,自觉践行社会主义法治理念,切实维护好广大人民群众的根本利益,真正体现出依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导这些基本内涵,当好社会主义法治理念的传播者和实践者。

  会议强调,要紧紧围绕群众关心、区委区政府关注的热点、难点问题开展应用法律研究,为推动我区政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设提供强有力的法学理论支持。在全面依法治国新征程中实现新担当新作为,为共同开创我区法学会工作新局面作出更大贡献。

  区人民法院党组书记、院长司奕,区人民检察院党组书记、检察长张英祥出席会议。(李文智欣 张佳怡)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126615930