新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

李仕强与四川华气清源科技有限公司董事长王健一行座谈

2020-10-15 17:41:50  来源: 钟山区委宣传部

  10月12日,钟山区委副书记、区长李仕强与四川华气清源科技有限公司董事长王健及总经理周捍东进行座谈,双方就加快产业项目落地进行充分沟通,达成共识。副区长赵奇参加座谈。

  李仕强对王健一行的到来表示欢迎,在简要介绍钟山区经济社会发展情况后,李仕强就装备制造、清洁能源科技、自然资源等方面进行交流。他说,近年来,钟山区落实省、市有关决策部署,围绕传统产业转型升级、新兴产业发展,在优化所有制结构、产业集中度和开采技术等方面下大力气,加快推进能源产业转型,有效助力经济社会发展。他强调,四川华气清源科技有限公司在煤层气抽采、集输气站、瓦斯发电等设备制造、煤层气上下游产品科研、氢能投资利用、制氢设备制造等业务方面与钟山区城市发展理念高度契合,双方合作项目符合钟山发展实际,具有很强的社会、经济效益,钟山区将聚焦项目要素保障,提供优质服务及相关优惠政策,全力服务好项目建设。他要求,全区各有关部门要健全完善项目推进机制,细化项目进度时间计划,为项目建设提供坚强的服务保障。

  据了解,四川华气清源科技有限公司是一家专业提供燃气装备模块化、橇装化解决方案一站式服务的科清源技型企业,同时具有设计和产品制造能力,拥有行业内主要的成撬生产基地。公司主要围绕石油天然气上下游产业链,提供油气集输橇装、油气加工处理模块(脱硫、脱烃、脱水、脱酸、制氢、制氧、液化天然气工厂等)、燃气调压装置等几大类产品的设计、制造、安装及相关技术服务。

  在对钟山区位优势、煤层气储量、开发利用规划、产业现状、市场等内容进行了解后,王健表示,钟山区域优势明显,发展环境优越,发展潜力巨大,公司愿意与钟山密切合作,进一步深入挖掘钟山优势资源,推进钟山经济社会长足发展,最终实现互惠互利、合作共赢、共同发展。

  会后,李仕强与王健一行还到水月产业园区进行实地考察。(马幸 王荣伟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126615882