新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县检察院召开侵害未成年人案件强制报告工作联席会议

2020-10-15 17:19:58  来源: 关岭县融媒体中心

    10月13日,关岭布依族苗族自治县检察院召开侵害未成年人案件强制报告工作联席会议。

    会议进一步解读最高人民检察院、国家监察委员会、公安部、教育部等九部门联合印发《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》精神并确定建立《关岭县侵害未成年人案件强制报告工作联席会议制度》,进一步明确各成员单位的职责,压实责任,为下一步落实好强制报告制度奠定了基础。

    会议强调,各成员单位要切实履行强制报告义务,在发现未成年人遭受或疑似遭受不法侵害以及面临不法侵害危险时,及时向公安机关和检察机关报告,共同推进强制报告制度落地落实,取得实效,凝聚全社会力量促进未成年人健康成长。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126615742