新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

首次借助车载雷达探测车!区市政所对道路塌陷隐患进行排查

2020-10-15 17:34:28  来源: 云岩区融媒体中心

  近日,在北京路(起点宝山北路终点枣山路)道路指定区域,云岩区市政工程管理所工作人员对道路塌陷隐患进行排查。据介绍,这也是区市政所首次借助车载雷达探测车开展探测工作。

  笔者了解到,此次探测道路长度总计2.4km,车道总长19.2km。为保证各路段雷达信号全面覆盖,区市政根据现场情况进行测线加密布设探测,共计布设测线24条,测线长度总计57.6km。

  通过探测以及数据对比分析,本次探测工作在指定区域共发现13处病害体目标,其中脱空6处,土体疏松6处、富水体1处。

  “借助车载雷达探测车开展道路地下空洞探测,能够精准发现地下构筑物现状情况及病害,全面掌握周边管网位置及运行状况、漏水原因等情况,依据检测结果分析现存隐患可能产生的影响程度,提出相应的处理和维修方案,采取有效处理措施消除安全隐患,确保道路安全运行。”区市政工程管理所相关负责人介绍说。

  下一步,区市政所将加强对已查明病害体、历史塌陷、地下工程施工等区域的日常巡查密度,对可能出现路面下沉、裂缝或变形等区域及时组织探测,保障城市道路的安全运行及人民群众的生命财产安全。(郭露)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126615709