新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区统计局深入辖区督导检查第七次全国人口普查工作

2020-10-15 17:35:53  来源: 云岩区融媒体中心

  自第七次全国人口普查工作开展以来,云岩区统计局注重发挥党的政治优势,以党建为引领,充分发挥局领导班子先锋模范作用,深入基层,切实推进人口普查入户摸底进度,确保第七次全国人口普查工作顺利进行。近日,区统计局深入辖区金关街道、大营路街道等街道办事处全面督导检查第七次全国人口普查工作。

  在督导检查过程中,督查组一行认真听取了各街道办事处关于第七次全国人口普查工作推进情况汇报,详细了解了各街道关于本辖区人普工作人员、普查“两员”基本情况,以及人口普查入户摸底工作进展等情况,针对工作中的难点、痛点问题提出了解决办法,并对各街道人口普查工作表示充分肯定。 

  督查组指出,当前正值入户摸底调查的关键时期,各街道党(工)委、领导班子要充分认识开展人口普查工作的重大意义,思想高度重视,领导靠前指挥,提前谋划,推动人口普查工作顺利开展。要建强队伍,抓好“两员”选调,搞好普查业务培训,全面提高“两员”业务水平,确保普查数据真实、准确、完整。要扩大宣传覆盖面,多方式、持续性地开展人普宣传工作,争取群众的支持和配合,营造良好的社会氛围。

  督查组要求,入户摸底要把握好时间节点,突出工作重点,着力解决影响普查质量的各种问题。要兼顾效率和准确率,保证“区不漏房,房不漏户”,做到普查范围全覆盖,普查信息详实准确。要加强“两员”管理,确保“两员”队伍稳定,层层压实普查工作责任,并加强保密教育,确保普查对象个人信息不外泄。要做好疫情防控,及时发放防护物资,普查员上门登记要带好口罩,随身携带免洗洗手液。(张钰佳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126615692