新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县沙子乡举行贵州出版集团公司2020年教育扶贫基金发放仪式

2020-10-15 16:06:34  来源: 镇宁县委宣传部

贵州出版集团公司2020年教育扶贫基金发放仪式现场

  10月14日镇宁布依族苗族自治县沙子乡举行贵州出版集团公司2020年教育扶贫基金发放仪式受助学生家长及该乡有关负责人出席助学金发放仪式

  据介绍,贵州出版集团公司成立脱贫攻坚教育发展基金旨在不断激发贫困群众脱贫攻坚的内生动力,激励农村学子、帮扶贫困家庭、助推教育脱贫。基金主要用于该乡人员(含外出人员)子女中品学兼优学生,及建档立卡贫困户或一般农户特困学生重点扶助参加中考被省重点中学录取、参加全省统一高考被录取的考生,均给予一次性现金鼓励。

  此次发放仪式上,受助学生纷纷表示,要刻苦学习、奋发图强、树立理想、立志报国,以优异的成绩回报家乡,回报社会,并将爱心接力棒传递下去。

  据悉,今年以来该乡已通过贵州出版集团公司脱贫攻坚教育发展基金资助了该乡52名家庭贫困、品学兼优的大学新生共计8万余元。(王秋建) 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126615230