新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第八届民盟教育论坛在安顺举行

2020-10-15 11:33:58  来源: 新华网

第八届民盟教育论坛现场。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳10月15日电 10月15日,由民盟中央教育委员会、民盟贵州省委员会主办,民盟安顺市委员会、民盟贵州大学委员会承办的第八届民盟教育论坛在安顺举行。

  全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席张道宏讲话,贵州省人大常委会副主任、民盟贵州省委主委何力致辞。

  民盟中央及来自30个省(市、自治区)的民盟组织代表、教育专家和知名学者参加论坛,围绕高等教育评价体系改革与“双一流”建设、高校教师评价制度改革与“双一流”建设以及“双一流”背景下中西部高等教育改革与发展话题展开讨论、建言献策。

  据悉,2020年是高校“双一流”首轮建设的收官期,各有关高校正积极组织专家进行阶段性自评和总结。本届教育论坛聚焦高等教育评价和“双一流”建设,契合新时代高等教育高质量发展的新要求,凝聚民盟内外专家的集体智慧,竭力为“双一流”建设出谋划策,也将对全国高等教育发展尤其是贵州大学“双一流”学科建设起到有力的促进作用。(蔡连素)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126614102