新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区新蒲街道支部结对打通城乡供需两端

2020-10-15 10:15:07  来源: 贵州日报

    “今年,预计创收达100万元以上。”张冰信心满满地说。作为新蒲街道红星社区党支部副书记、遵义市新蒲新区村级领军人才,他在发展社区集体经济上没少下功夫。

    近年来,新蒲街道红星社区党支部在遵义市委组织部机关第一支部、新区房地产投资有限公司党支部结对帮扶下,投入资金75万元,组建了3个集体经济公司,涵盖汽车服务、文化传媒等多项产业,解决就业37人。

    为保障社区居民就近、及时、便捷购买到新鲜、优质、生态、环保的农副产品,红星社区党支部通过与新蒲新区坝区农产品公司党支部结对,将全区5个乡镇9个坝区的农产品引入城市社区,并通过社区蔬菜配送中心提供的“群众点单、支部派单、专人送单”一站式服务,真正将坝区农产品端上每一户家庭的餐桌。

    新蒲街道始终坚持“抓党建、抓治理、抓服务”主责主业,聚焦乡村振兴、脱贫攻坚等重点领域,以党群共治为抓手,通过支部结对,实施“红色桥梁”工程,助推城乡供需两端相融互促。(黄尧)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126613724