新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川统一战线发挥优势助力脱贫攻坚

2020-10-15 10:05:54  来源: 贵州日报

依托“百企帮村”平台 开展系列帮扶行动

汇川统一战线发挥优势助力脱贫攻坚

    汇川区委统战部将党建工作与统战工作、脱贫攻坚有机融合,积极发挥统战优势,广泛动员社会力量助力脱贫攻坚,依托“百企帮村”平台,通过爱心公益帮扶、产业帮扶、就业帮扶等多种扶贫方式,助力汇川区38个贫困村的脱贫出列有效激发党建工作新动能。

    汇川区委统战部、区工商联根据各村产业优势、资源特色,借助部门优势共动员社会爱心企业及组织募集爱心捐款共计1100余万元,惠及上万户贫困群众就业,通过启动汇川区农特产品产销对接会,促成区农商会与市餐饮协会达成5300余万元农产品供销意向;以“百企帮村”结合“碳惠扶贫”公益行动为载体,创新开展社会化帮扶新方式,同时积极联系区知识分子联谊会成员单位遵义医学院附属医院和汇川区人民医院,开展“助力脱贫攻坚·区知联会在行动”义诊活动,充分彰显统一战线在脱贫攻坚工作中的重要作用。(徐航)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126613717