新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区多举措培养年轻干部

2020-10-15 10:14:15  来源: 贵州日报

    新蒲新区通过培训、挂职、选派和建设人才库,全力打造一支适应新时代新要求的高素质年轻干部队伍。

    该区制定了干部教育培训计划、干部素质提升项目、优秀年轻干部挂职培养方案,通过整合线上线下培训资源,建立各行业系统师资教材库,统筹利用新时代学习大讲堂、红色教学阵地、“流动党校”等分批分类开展干部全覆盖教育培训,有计划选派优秀年轻干部,在区直机关之间、镇(街)之间、镇(街)与区直机关之间挂职学习锻炼,将干部在脱贫攻坚、项目发展一线的表现与评先选优、季度考核和年度考核、干部选拔、外出学习考察、交流调动挂钩。

    今年新蒲新区开展业务专题培训34期,培训干部3712人次,建立优秀年轻干部库91人,三年内先后选派238名年轻干部下沉驻村。(通讯员 周亚斌 刘玲)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126613630