新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展第31个国际减灾日宣传活动

2020-10-14 17:40:15  来源: 关岭县融媒体中心

    近日,关岭自治县应急局、县自然资源局、县水务局等11家单位联合开展防灾减灾宣传活动,向市民普及防灾减灾知识,提升全民应对灾害的能力。

    今年10月13日是第31个国际减灾日,今年的主题是“提高灾害风险治理能力”,强调加强灾害风险管理,建立完善政府主导、社会参与的灾害风险治理机制,特别是通过制定和实施有利于减轻灾害风险的各项政策措施,不断提高全社会灾害风险治理能力。

    活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、展板展示、发放宣传物品、宣传资料等形式,集中向群众宣传防火、防溺水、防地质灾害等防灾减灾知识,提高群众避险自救互救的基本技能,提升全民应对灾害的能力。

    据了解,本次活动通过QQ、微信、短信等平台发布防灾减灾知识20000余条,发放环保袋等礼品5000余份,防灾减灾知识宣传手册30000余册,进一步增强群众的防灾减灾意识,营造了浓厚的宣传氛围。(记者 孙明凯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126611237