新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区第七次全国人口普查摸底工作按下“启动键”

2020-10-14 16:56:50  来源: 新蒲新区融媒体中心

    10月11日起,新蒲新区1000多名人口普查员陆续携带统一工作证件,敲响居民的家门,进行人口普查摸底,正式启动第七次全国人口普查入户工作。

    “您好,我是某某街道某某社区第七次全国人口普查的普查员,第七次全国人口普查摸底登记工作开始了,耽搁您几分钟,询问您一些问题。这是我们的工作证件,这里还有《致住户的一封信》和相关宣传资料,请您收下,感谢您的配合……”新蒲新区各镇(街道)纷纷开始行动,走街串户,开展入户摸底工作。

    据了解,摸底登记是人口普查的关键环节,是正式登记前的重要基础性工作,摸底登记工作质量的高低将直接决定着整个普查工作的成败。摸底工作要求普查员在规定的时间内,通过实地勘察和入户访查,摸清普查小区内住房和人口底数。不仅要明确普查小区地域范围,核实、掌握建筑物及其内住房单元情况,还要全面准确锁定各类普查对象。

    为深入贯彻落实第七次全国人口普查摸底工作动员电视电话会议精神,扎实做好普查摸底工作,新蒲新区高度重视,按照时间节点统筹好各项工作,确保工作准备充分、流程规范、填报准确、质量保证,确保到10月31日实现入户摸底全面覆盖、户户见面。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126611009