新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江稳坪镇民法典宣传进农家

2020-10-14 17:41:43  来源: 德江县人民政府网

  “根据民法典第三百三十九条规定,土地承包经营权人可以自主决定依法采取出租、入股或者其他方式向他人流转土地经营权……”

  日前,笔者在德江县稳坪镇铁坑社区和木叶村看见,司法所联合有关部门正利用农闲时段在农户院坝里,向在家群众就民法典中涉及群众身边的法律知识进行了详细的解读,并将农民工务工中应该注意的问题、保存的证据资料通过以案说法的方式进行了说明,群众纷纷表示实用性很强。

  “今天这个宣传很有价值,我也学到了很多有用的东西,发的资料我还准备带回家,让家里的小孩也学习学习。”稳坪镇铁坑社区居民张易凤说。

  为大力宣传民法典,让广大群众了解并善用民法典,稳坪镇司法所积极带头学习,采取进村入户宣讲,让民法典真正的走进百姓家中,走进百姓心里,同时也常态化对全镇干部进行宣传普及,使全镇广大干部职工和群众都能够更好的学法、守法、用法,为维护辖区安全稳定提供有力法治保障。(张星星 涂静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126610878