新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县红林乡营造勤俭节约新风尚

2020-10-14 17:05:09  来源: 毕节日报

  为遏制“舌尖上的浪费”,连日来,黔西县红林乡多措并举,积极营造“节约光荣、浪费可耻”文明新风尚。

  “大家按需取餐,不能浪费……”在食堂,用餐的同事们相互提醒,用自己的行动落实“光盘行动”,将“厉行节约、反对浪费”落到实处。

  “老板,你看这个宣传海报贴在这里合适不,有人来吃东西你就让他们看,给他们宣传。从今天起,你就是我们志愿服务队的一员了,和我们一起营造良好的社会风气。”志愿者王柳一边张贴海报,一边对餐饮老板说。

  在红林乡各中小学,志愿者们耐心为孩子讲解粮食的来之不易,通过认真细致地讲解,让学生深刻理解“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正内涵,让学生们一起参与到“光盘行动”中来。

  据了解,为了让勤俭节约之风吹遍红林的每个角落,红林乡共开展“拒绝浪费,从我做起”宣讲活动21场,悬挂标语24条,张贴宣传海报150份,发出《关于“厉行勤俭节约·弘扬传统美德”的倡议书》1000份,进村入户宣传1000余次。(张霞 刘婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126610847