新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州举行第四届中国绿化博览会开幕式综合演练

2020-10-14 18:04:31  来源: 黔南州人民政府网

  为确保第四届中国绿化博览会相关筹备工作有序进行,10月13日,第四届中国绿化博览会开幕式综合演练在绿博园举行。

  当天,现场进行了相关人员进出场、开幕式流程演练,现场查找开幕式嘉宾进出场、引导工作等演练中出现的问题,及时讨论解决并完善。

  在演练现场,演员们暖场表演角色到位,工作人员们则认真仔细,坚守在各自岗位,相互协作查找问题。

  “做志愿者以来,参加过的活动赛会也不在少数,但像这样的盛会还是第一次,有些紧张,但更多是自豪。”负责现场秩序维护工作的志愿者蒙覃龙说,为了更好地服务本届绿博会,他们提前经过了系列培训,也为服务做足准备。

  据了解,此次绿博会开幕式演练上,绿博园内和外围的志愿者有近500人,且都提前做了培训,包括应急及大型赛会志愿服务相关知识、志愿服务礼仪、黔南州州情、著名景点和市区的交通情况等。此次志愿者的服务范围包括嘉宾酒店接待、接站、随车、绿博会主会场各点布置等。为了做好志愿者服务,从志愿者工作方案、招募、管理、保障等方面提前近一年开始准备,相关专家也进入绿博园实地查看布点、梳理志愿者职责等,对志愿者工作方案提出修改意见并进行完善。

  “此前我们举行了绿博会志愿者服装设计大赛,并录制完成第四届绿博会的志愿者主题歌及宣传片,这次每个志愿者都统一服装,且有自己的‘小绿芽’小名号。”相关负责人告诉记者,此次志愿者都是今年贵州省万名大学生志愿服务西部计划基层项目的志愿者,大学毕业生考到西部计划,支持西部地方的经济、社会、生态、旅游及大数据发展,契合了他们参加西部计划的初衷和此次志愿者招募的基本准则。(朱丽 黄颂凯 刘江运)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126610651