新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

双节期间 遵义市安全生产实现“零事故零伤亡”

2020-10-14 17:53:07  来源: 遵义市人民政府网

  国庆中秋双节期间,全市安全生产实现“零事故,零伤亡”。据了解,双节期间,为确保我市安全生产形势稳定,我市全面开展安全生产专项整治三年行动,把牢统筹安排、会商研判、督查检查、重点整治和值守备勤五道关,做好双节期间安全防范。

  我市紧紧围绕“零事故、零死亡”的安全生产工作目标,结合各行业领域风险特点,组织开展联合会商,加强风险监测,扎实开展调度督促,确保双节期间全市安全生产形势稳定可控。

  市安委办成立8个督查组,对各地各相关单位应急值守、重点行业领域安全防范工作部署落实以及重大风险管控情况开展明察暗访,做到地区全覆盖、时段全覆盖、重点行业领域全覆盖三个全覆盖。市、县两级共派出检查组3261个,出动检查人员8965人次,检查企业6597家、工程316处、重要场所235个,排查治理隐患3860条,责令停产停业企业6家。同时,在重点行业重点领域上加大管控力度,狠抓消防、道路交通、旅游等重点环节安全治理,督促相关企业全面落实安全生产主体责任,确保安全生产。为深刻汲取山西、吉林重大事故教训,节日期间,市应急管理局会同消防、市场监管、供电等部门对丙安古镇、思达欢乐谷等重点旅游景区和娱乐场所进行全方位体检,责令停业不符合安全条件的游乐场1家。

  为守护全市经济社会发展的稳定环境,全市应急系统工作人员始终坚守岗位,严格执行领导带班和24小时值班值守制度。据统计,双节期间,全市参与应急值班值守的有544人次,全市309支应急救援队伍,超过1万名一线救援队员以及相关装备及物资全部处于备勤状态。(李玺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126610526