新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市检察院密切检企联系助推企业发展

2020-10-14 17:51:39  来源: 遵义日报

    为进一步加强检察机关与企业之间的联系和沟通,充分发挥检察职能,助推企业高质量发展,日前,赤水市检察院邀请该市工商联、市投促局负责人及部分民营企业家代表,举办了以“发挥职能主动服务企业所需·密切检企联系助推创新发展”为主题的“检察长·董事长”两长座谈会。

    会上,与会人员观看了检察机关职能宣传片,赤水市检察院检察长张汝坤对检察机关职能职责进行介绍,有关负责人通报了今年以来检察机关服务企业发展的相关工作情况和具体工作措施。企业家们纷纷发言,对各自企业在发展过程中遇到的法律问题提出了疑难困惑,同时感谢检察院对企业生产经营的关心和支持。针对企业家们提出的问题,检察官现场进行了分析解答,对需要进一步调查了解的,均做好记录,保证件件有回复。

    赤水市检察院主要负责人表示,赤水检察院将一如既往地强化企业服务,提高和改进服务的具体方式、内容和措施,常态化办好“两长”座谈会,不断增进民营企业与检察机关之间的沟通,针对与会企业反映的问题和提出的建议,将认真梳理,狠抓落实,依法支持企业维护合法权益。(杨行)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126604067