新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

姜世甫到学堂堡社区调研易地扶贫搬迁后续工作

2020-10-14 11:20:25  来源: 汇川区融媒体中心

    10月12日下午,遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫到高坪街道易地扶贫搬迁安置点学堂堡社区调研易地扶贫搬迁“五个体系”建设、“新市民•追梦桥”工程推进等情况。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委常委、区委办主任刘政参加调研。

    姜世甫一行先后走进学堂堡社区综治工作中心、党群服务中心、就业创业服务站、“新市民•追梦桥”服务中心、“四点半学校”以及就业扶贫车间等地,详细了解社区基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建以及“五桥”“五家”建设、西部志愿服务项目工作开展等情况。

    姜世甫强调,有关部门和街道要认真按照省委、市委相关部署要求,紧盯“搬得出、稳得住、能致富”目标,建强易地扶贫搬迁“五个体系”,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,全力以赴把学堂堡社区建设成为全省一流的易地扶贫搬迁安置点,切实提升搬迁群众的获得感和幸福感。

    姜世甫要求,要加快建好基层党建体系,加强党对易地扶贫搬迁工作的全面领导。要提升政务服务效率和水平,真正实现群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。要以“一站三中心”服务平台为载体,促进搬迁群众就近就业。要积极开展一系列文化活动和青年志愿服务活动,教育引导广大搬迁群众听党话、感党恩、跟党走。要进一步完善“1+6”社区治理模式,激发搬迁群众参与社区治理的主动性。

    姜世甫指出,有关部门和街道要切实提高政治站位,充分认识实施“新市民·追梦桥”工程的重要意义,全力搭建好感恩桥、致富桥、连心桥、平安桥、融合桥“五桥”,创建好奋进之家、幸福之家、温暖之家、和谐之家、文明之家“五家”,帮助搬迁群众尽快融入城市新生活,不断提升搬迁群众幸福感、归属感和获得感。

    区人大常委会副主任、区委群工部部长、总工会主席谢世平,遵义国家经济技术开发区群工处处长王夏丽,区直有关部门、高坪街道有关负责人参加调研。(陈娟 方俊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126603880