新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王赟主持召开区委常委专题会议 研究全区七大产业块板有关工作

2020-10-13 17:51:31  来源: 钟山区委宣传部

  10月11日,钟山区委常委专题会议召开,传达学习全市七大产业板块项目现场观摩会暨推进大会精神,听取我区七大产业板块工作推进情况,安排部署下步相关工作。区委书记王赟主持会议并讲话,区委副书记、区长李仕强安排有关工作。区领导孔滔、余天志、孙昌盛、程孝华、陈志文、谷立新、冯艳秋、赵奇参加会议。

  会上,区七大产业板块各牵头单位及水月产业园区、大河经济开发区分别汇报了相应产业板块工作谋划推进情况。

  会议指出,七大产业板块全链条发展是推进经济结构调整的重大部署,是产业优化升级的内在要求,全区各级各部门要进一步统一思想,集中精力,紧紧围绕区委提出“五重点五推进”的工作目标,在思想上高度重视,清醒认识到我区在七大产业板块推进和谋划中存在的短板、差距,全力加快推进七大产业板块全链条发展,不断打造新优势,培育新动能,在推动七大产业板块全链条发展中闯出新路。

  会议要求,全区上下要进一步明晰工作思路,结合我区实际情况找准产业定位,充分谋划,在研究产业、谋划产业、推动产业上做到精而专;要以产业为依托,发挥比较优势,精准招商;要持续优化招商环境,进一步提升服务意识,把营商环境改善作为发展的“生命线”,一切围着“项目”看,一切围着“招商”转,一切围着“环境”干,以“最多跑一次”改革为突破口,以“为企业做服务,为群众增便利”为目标,努力打造审批事项最少、办事效率最高、发展服务最优的政务服务环境;要按照年轻干部要提高解决实际问题能力、想干事能干事干成事的要求,切实加强作风建设,在工作上积极主动,真正做到抓具体、抓深入;要坚持正确选人用人导向,突出工作成效提拔选用干部,积极营造创先争优、勇争第一的浓厚氛围。

  区发展改革局、区工业和信息化局、区农业农村局等涉及七大产业板块工作的相关部门主要负责人参加会议。(姜飞 李宗南)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126601363