新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江创建“零差错”纪检监察机关

2020-10-13 17:54:14  来源: 铜仁日报

  今年以来,德江县纪委监委深入开展“零差错”纪检监察机关创建工作,全面提升纪检监察机关工作规范化、精细化、科学化水平。

  该县制定“零差错”创建活动实施方案,细化53条创建措施。明确牵头领导及责任科室,层层分解、落实到人。创建工作实行清单制度,统一制作工作计划清单表格,每周更新工作进度,月底盘点完成情况,确保工作无遗漏。对重要文稿起草、重大会议活动安排,坚持提前谋划、精心组织,对逐个环节、逐个流程进行检查。

  同时,每月召开干部职工会对近期工作“回头看”,查摆存在问题,总结固化经验,不断用工作成效来检验制度、标准、流程、责任四大体系的科学性,对存在偏差的及时修订完善、缺位的及时新建,推动工作机制螺旋式升级完善。

  针对出现差错的情况,根据情节轻重及影响大小,严格兑现奖惩,并将结果纳入个人年度目标绩效考核。(吴仕谋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126601359