新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

李仕强与愿景集团一行进行座谈

2020-10-13 17:52:04  来源: 钟山区委宣传部

  10月10日,钟山区委副书记、区长李仕强会见北京愿景集团城市更新西南区总经理关心一行,双方就如何加快六盘水市中心城区老旧小区改造项目展开深入交流。副区长谷立新参加座谈。

  愿景集团是一家聚焦城市核心资产投资、租赁,社区建设与运营、老旧社区更新提升、老旧小区长效服务的投资管理型企业。座谈会上,愿景集团详细介绍了集团公司基本情况及老旧小区改造业务板块的项目设计、融资、建设、运营等模式和案例,深入分析了建设路社区文明巷老旧小区改造项目设计构想、合作模式及早期工作开展情况。

  李仕强代表区委、区政府向关心一行的到来表示欢迎。他说,城镇老旧小区改造是钟山区的重大民生工程和城市发展工程,对满足人民群众美好生活需要、推动惠民生扩内需、推进城市更新和开发建设方式转型、促进经济社会高质量发展具有十分重要的意义。愿景集团对城镇老旧小区改造和运营有很多实践经验,欢迎愿景集团参与到六盘水中心城区老旧小区改造工作中,全区上下将全力以赴,与愿景集团一道快速推进钟山区的老旧小区改造工作。关心表示,希望今后与钟山加强沟通交流,深化互利互惠合作机制,在老旧小区改造及社区治理、管理等方面开展更加深入的合作。

  双方表示,将尽快组建工作专班,快速推进一系列前期工作,在市级框架协议的构架下,结合钟山实际,协商拟定区级合作协议,力争与市级同步签约、同步安排、同步落实,并以建设路社区老旧小区改造为示范,以点带面,用“解剖麻雀”的方式抓好示范带动,不断完善社区服务设施,提高服务水平,助推钟山城市品质和社区治理水平迈上新台阶。

  区直有关部门、企业负责同志参加座谈。(马幸 王荣伟)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126601358