新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行铜仁分行7000万贷款助力科技企业腾飞

2020-10-13 16:44:46  来源: 建行贵州省分行

  10月萧瑟的秋风带来了秋季的凉意,但是在铜仁贵州倍易通科技有限公司里工人正在各自的岗位上,热火朝天地忙碌着生产。“这些产品生产完成以后,就可以到市场上进行销售了!”说到这里该企业负责人难掩欣喜之情。然而就在几个月前,该企业负责人还在为企业经营生产愁眉深锁。

  这家科技企业是铜仁市高新区重点引进的智能终端龙头企业,于2017年落户铜仁。企业主要业务为移动通讯手机、导航设备、游戏机、计算机及配件的研发、生产和销售,在职员工1500余人,员工主要是铜仁市异地扶贫搬迁人员、精准扶贫户、贫困家庭的大学生等,日产值在300-400万元,产品主要远销东南亚和非洲。

  今年疫情发生以来,受整体经济下行影响,该企业和众多企业一样受到严重冲击。因长期停工停产,前期许多订单都产生违约,一大笔违约金支出,以及设备维护费、房屋租金、员工的基本生活保障费用等支出,直接导致了周转资金短缺,运转困难,今年扩大生产规模的计划也被搁浅。事情发生后该企业也曾接触多家金融机构,想要融资,给发展注入一剂‘强心针’,但都因押品要求高、资料繁琐、办理时间长、融资金额低等众多原因未融到资金。

  正在企业负责人为经营周转资金短缺一筹莫展之际,突然接到建行铜仁分行的来电,事情迎来了转机。原来是建行铜仁分行在新闻报道上了解到该企业的融资困难后,积极主动联系客户。并在该企业负责人的陪同下进入企业实地考察,了解融资需求,随后成功为该企业投放7000万流动资金贷款,解决了企业的燃眉之急。

  有了这笔贷款,企业发展步入“快车道”,生产能力和效率大幅提升,许多深圳和湖北的订单相继转到了该企业,订单量增长了四五倍。在市、区人社部门的帮助下,通过发布招聘信息和点对点上门开展招聘服务等措施,成功带动铜仁当地600多名贫困户和易地扶贫搬迁群众就业。该企业成为铜仁市解决贫困人员就业的主力军,大大助力了铜仁的脱贫攻坚。

  据企业负责人介绍,企业扩大生产规模的计划再次提上日程,将在年底新建一座厂房,新增4条组装线,到时企业的发展将迈上新台阶。

  “公司有了资金,我们工资有了保证,生活就有了希望。听说公司要扩大经营,肯定需要人,我的亲戚朋友还有人没有工作,到时候可以让他们来试试。”看着发到手上的工资,员工脸上充满笑容。

  “非常感谢建行,是建行及时的资金支持让我们抓住了这次机遇,也是建行快捷优质的服务为我们企业的发展保驾护航!”该企业负责人动情地说。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126600835