新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行大学贵州省分行分校开展自救互救科普直播

2020-10-13 17:21:20  来源: 建行贵州省分行

把握“白金十分钟”

——建行大学贵州省分行分校开展自救互救科普直播

  10月10日是第十一届“全国自救互救日”,为向社会公众普及急救、自救、互救知识的重要性和相关操作技术。建行大学贵州省分行分校、建行贵阳河滨支行联合贵阳荟康医院,邀请美国心脏协会BLS培训导师、贵阳荟康医院ICU副主任黄伟,在建行大学直播平台开展了以“一切为了生命”为主题的自救互救知识科普直播课堂。

  “意外发生时,在医务人员无法及时赶到的情况下,十分钟之内的自救互救极其重要,被称为‘白金十分钟’,”黄主任解释道,“我国每一万人中,仅有七名医护人员,因此突发事件急救不能只寄托于医务人员,更需要全民知晓、全民参与。”

  直播过程中,黄主任就“心肺复苏术”“海姆里克急救法”以及其他急救小知识的原理和要点进行了分享,通过利用假人、球囊面罩、除颤器等道具为观众进行了生动直观的操作演示,并对观众提出的问题进行了现场答疑。

  本次面向大众的公益性讲座直播,邀请了当地社区、街道、居委会、建设银行客户和行内员工共同观看,在这个特殊的日子为公众普及了基本的自救互救常识和要点,得到一致称赞与好评。

  “黄主任讲解的知识都很实用,平日里大家受影视剧影响,以为急救就是进行人工呼吸,看了直播才知道其实并不是这样。”观众们纷纷在评论区留言,表示学习到了许多“干货”。

  建设银行贵州省分行近年来深耕“金融科技”业务发展,充分利用建设银行“平台大”“资源多”“触及面广”等特点,以建行大学平台为抓手,续聚焦民生热点、关注难点,积极进行科普宣讲。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126600754