新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区大连路街道坪山社区:居监委助力社区“四议一审两公开”

2020-10-13 17:16:59  来源: 贵州日报

    遵义市汇川区大连路街道坪山社区党总支部始终坚持“经济发展为中心,服务群众聚民心”的发展理念,把“四议一审两公开”工作法作为基层民主建设的重要抓手,切实推进了社区的民主管理、民主决策、民主监督,在街道纪工委的指导下,社区居监委在其中发挥着重要作用。

    “我是社区的低保户,又是残疾人,平时不怎么出门,居监委的几位同志常来家里为我讲解各种政策,在家里就能知道社区的事,现在我与他们一起监督社区。”社区居民罗春先说。

    “助力社区党支部将‘四议一审两公开’工作法宣传好、开展好,积极引导居民与我们一起行使监督权力,不仅是对居民群众负责,更是居监委的职能体现,让街道纪检监察工作在社区进一步纵向延伸。”社区居监委主任曹元国说。

    据了解,社区居监委依托“四议一审两公开”工作法,积极参与社区党总支部的各项决策与两务公开相关事宜,严格履行监督职责。此外,积极走访社区各类居民家庭,对社区党支部的工作情况与办事能力进行调查,做好“四议一审两公开”工作法的宣传,确保党的政策与关怀在社区落细落实。

    自深化“四议一审两公开”工作以来,社区居监委列席社区各项会议307余次,参与财务、居务公开20余次,监督社区事务54余次。走访社区各类群体1000余人次,为居民服务解决难题65余件。(申义旭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126600726