新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展2020年“国际减灾日”宣传活动

2020-10-13 15:16:34  来源: 三都县融媒体中心

  为加强防灾减灾宣传教育,提高公众防灾减灾意识和自救互救能力,10月11日,三都水族自治县应急管理局联合县消防救援大队、县教育局、县卫生健康局等19个县直单位开展2020年“国际减灾日”宣传活动,向社会公众普及各类灾害知识和防范应对基本技能,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

  当天,在县第二中学门前,工作人员通过悬挂防灾主题横幅、设立咨询台、摆放防灾宣传板、发放宣传资料等方式,向广大群众科普各类自然灾害的防范应对措施,传递防灾减灾知识,提高全民防灾减灾意识。

  “给我们讲解了防火用电专业知识,遇到火灾或者泥石流这些自然灾害该如何逃生,我自己的感触是比较深刻的。”市民杨雄灿说。

  据统计,活动当天累计发放宣传资料3800册,环保袋2100个,此次宣传活动提高了群众防灾减灾意识,扩大了群众对防灾减灾相关知识的知晓率和参与率,为全县防灾减灾工作营造了良好舆论氛围。(欧阳章平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126600507