新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“鸡窝窝”变成“金窝窝”

2020-10-13 14:30:24  来源: 建行贵州省分行

  空气清新的茂密林地里,一群群活蹦乱跳的金谷黄鸡正在草丛里觅食。“再过一个多月,这批金谷黄鸡就可以出栏销售了。”面对疫情后的第一个收获,贵州省黔西南州贞丰县金谷黄鸡特色养殖农业专业合作社负责人张玉林难掩心中之喜。

  年初,新冠肺炎疫情让合作社经营受到重创,资金一度紧缺。开春后,眼看培育鸡苗的最佳时期已到,但培育资金迟迟没有着落,作为合作社的负责人,张玉林心急如焚。

  在疫情阴霾笼罩下,资金短缺问题是企业经营的重大难题之一,这也成为阻碍合作社维持运营的“拦路石”。在最困难、最无助的时候,建行贞丰县支行为合作社送去“金融甜水”,解决了合作社的燃眉之急。

  贞丰支行获悉合作社急需资金后,迅速行动,即刻组织客户经理到养殖基地开展实地调查。了解合作社经营情况后,支行积极协调各部门,经办人员加班加点,借助疫情防控重点保障企业专项再贷款政策,开辟普惠金融绿色通道,及时为合作社投放50万元纯信用普惠贷款,为合作社鸡苗培育注入资金支持。

  “特别感谢建行的关心和支持,50万元贷款资金,就像久旱后的第一场甘露,让合作社的发展重焕生机,现在‘鸡窝窝’已经变成‘金窝窝’了。”看着林地里即将出栏的鸡群,张玉林心中满是感激。

  如今的养殖基地,活泼的金谷黄鸡或三五成群,或扎堆聚集在林间嬉戏。绿油油的树丛,金谷黄鸡金黄的羽毛点缀其间,一幅生动的写意图就在眼前,一派生机盎然。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126600096