新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市将制止餐饮浪费行为纳入市委第九轮巡察内容

2020-10-13 09:22:47  来源: 贵阳日报

  记者10月12日从市委巡察办获悉,我市将制止餐饮浪费行为纳入市委第九轮巡察新增的重要内容,集中力量开展监督检查,杜绝“舌尖上的浪费”。

  为认真贯彻落实省委、市委关于坚决制止餐饮浪费行为的指示精神,市委巡察办迅速向正在相关单位开展巡察的十届市委第九轮七个巡察组下发工作提示,要求各巡察组将节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面纳入巡察范围,切实抓好日常监督。

  据悉,七个巡察组将把节约粮食、制止餐饮浪费作为检验被巡察党组织贯彻落实党中央重大决策部署、解决群众身边腐败问题和不正之风的具体体现之一,紧盯被巡察党组织机关、党员领导干部和公职人员等重点对象,通过督促开展宣传教育、审核管理制度、查阅报销凭证、暗访就餐场所等方式,全方位、多角度查找问题,实施精准监督,推动立行立改,指导完善相关制度,从源头上、根本上制止餐饮浪费行为。

  截至目前,十届市委第九轮七个巡察组共发现餐饮浪费行为7件、提醒纠正18人次,查阅有关管理制度47条、指导修订完善制度21条。(记者 章婧)

[责任编辑: 刘昌馀 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126598968