新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭饮用水企业建成投产带动就业促发展

2020-10-12 17:23:41  来源: 关岭县融媒体中心

    关岭自治县断桥镇独特的地质构造和自然地理条件形成了丰富且宝贵的天然矿泉水资源。当地党委政府积极引进贵州天瀑龙泉生态科技有限公司,生态保护与开发利用并进。目前,该项目已建成投产,除了让优质水资源实现本身价值外,企业还带动当地老百姓就近就业,增收脱贫。

    走进贵州天瀑龙泉生态科技有限公司,一期矿泉水生产厂房建设已经全面完工,水处理线和罐装线已安装投产,一件件瓶装水有序地从传送带上输出,生产、仓储、物流等部门各司其职、运行顺畅。

    贵州天瀑龙泉生态科技有限公司厂长宋毅说:“我们选址在断桥镇的目的是因为两点,第一,是因为这里水好,这个地方属于贵州两大冰臼遗址,一个地方在平塘,一个就是关岭的断桥。这个地方正好处于地壳断裂带,水是从裂缝涌出无污染的天然水。”

    据了解,贵州天瀑龙泉生态科技有限公司注册资本为5500万元,公司在发展中不忘履行保护环境、扶贫济困的社会责任,优先为当地群众提供就业岗位,为打赢脱贫攻坚战、促进地方社会经济发展作出企业应有的贡献。

    断桥镇村民安德岭说:“我对这里的薪资比较满意的,离家比较近,可以照顾小孩等。”

    作为一家饮用矿泉水生产企业,除了拥有关岭本地得天独厚的水资源外,其饮用水处理方法、处理设备、可释放偏硅酸固体颗粒及其制备方法等几项独一无二的“专利技术”,确保企业始终保持市场竞争力。在这些专利技术和生产条件的保障下,目前公司已研发成功并可陆续投入生产除矿泉水外,界能高能浓缩液、灵芝多糖等多项高活性产品。

    宋毅说:“公司前期产品已经投放市场,我们采用的是两种营销模式,第一种是数字化的线上模式,第二种是新零售的线下模式,预计今年的年产值应该是1.06个亿,预计达到税收是800万元,同时我们给当地带来就业岗位70个,我们下一步的重点工作就是进行功能饮品、食品全方位的开发、投入。”(田景中 高忠建)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126596905