新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市妇联举办“巾帼群英谱——最美抗疫家庭”暨第二届“晒家风晒家训”先进典型宣传命名活动

2020-10-12 19:34:47  来源: 新华网

  新华网贵阳10月12日电 贵阳市妇联“巾帼群英谱——最美抗疫家庭”暨第二届“晒家风晒家训”先进典型宣传命名活动12日下午在贵阳会议中心举行。来自市直有关部门、市二医、贵安新区妇工委、十个区(市、县)妇联,以及贵阳市2020年“最美抗疫家庭”和“优秀家风家训”家庭代表等300余人参加了此次活动。

  活动由“情满人间”“致敬最美逆行者”“家风家训润人心”“奋进新时代”四个篇章构成,以“讲述身边故事,展现人间真情”为主题,通过先进典型代表上台访谈,以及《无畏生命至上》《家风》等节目展演的形式,将全市的优秀家风故事和家风文化,多角度、艺术性地呈现在舞台上,展现了疫情防控中感人至深的好人好事,以及向善向上引领文明新风尚的感人家风故事,展现人间真情,弘扬正能量,真正达到了以小故事体现大美德,激励全市广大妇女和家庭坚定信心、担当作为,投身贵阳市精神文明建设和经济社会发展的新征程。

活动现场。新华网发(朱杰 摄)

  活动现场,贵阳市委副书记、市委政法委书记向虹翔致辞;贵州省妇联党组书记、主席杨晓曼讲话;杨晓曼、向虹翔等领导分别为田铃芳等十名贵阳市2020年度“最美抗疫家庭”代表和杨朝群等十名贵阳市2020年度“优秀家风家训”家庭代表颁发了荣誉证书和奖杯。

活动现场。新华网发(朱杰 摄)

  贵阳市妇联按照《全国妇联办公厅关于寻找在新冠肺炎疫情防控中作出突出贡献的最美家庭的通知》和《省妇联关于开展寻找“最美战疫家庭”活动的通知》要求,自2月中旬起,组织全市妇联系统开展寻找“最美抗疫家庭”和“优秀家规家训”征集活动。根据事迹的典型性、代表性,经过层层推评,共命名贵阳市2020年度“最美抗疫家庭”205户;贵阳市2020年度“优秀家风家训”家庭60户。通过选树先进典型,进一步发挥模范引领作用,推动形成全社会崇尚好家风、礼遇好家庭的社会风尚,使荣誉家庭有更多的获得感、荣誉感、幸福感和责任感。(朱杰)

授牌仪式。新华网发(朱杰 摄)

文艺表演。新华网发(朱杰 摄)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126596736