新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邱庆华率考察组来江考察学习深化 “三医联动”工作座谈会召开

2020-10-12 17:17:14  来源: 江口县委宣传部

座谈会现场

    10月10日,岑巩县人大常委会副主任邱庆华率考察组来江考察学习深化医疗医保医药“三医联动”工作座谈会召开。县人大常委会副主任王玲出席会议。

    会上,江口县卫健局、县中医院、县医保局汇报了县“三医联动”工作情况;与会人员就如何开展和推动“三医联动”工作进行了相互交流和深入探讨。

    考察组对江口县“三医联动”工作给予充分肯定。考察组表示,江口县委县政府高度重视“三医联动”工作,为医疗卫生事业发展提质量、促均衡、推公平,做了大量卓有成效的工作,我们将以此次考察为契机,围绕“医共体”建设,坚持以服务群众为中心,以下沉基层为重点,以创新为动力,以实现人民群众和医务人员双满意为目标,全面深化医药卫生体制,着力强化薄弱环节,夯实基层医疗基础,推动医疗、医保、医药“三医联动”,优化医务人员从业环境,为全县群众提供满意的卫生健康服务,当好全县群众健康的“守门人”。

    会后,考察组一行先后来到凯德街道新中医院建设点和县中医院,实地了解我县医疗卫生基础设施、“医共体”建设、中医药事业发展、药品采购等情况。

    近年来,江口县积极探索推动医疗卫生资源下沉,解决群众“看病难、看病贵”的“三医联动”改革模式。2020年,我县进一步加大改革力度,根据前期改革实践经验,以慢性病网格化管理为抓手,以慢性病“五+N”基本药物全额保障为举措,以医保支付方式改革为利益核心,做实县域医疗卫生服务共同体建设工作,逐步形成县乡村医疗机构责任、利益、发展、服务、管理共同体。

    岑巩县、江口县人大社会建设委、卫健局、医保局、中医院、财政局、编办等相关负责人参加会议或考察。(曾锣强 龚艳雪)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126596594