新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导调研督导辖区值班值守和产业发展工作

2020-10-12 17:18:58  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇到辖区调研督导值班值守和产业发展工作,开发区相关部门负责人参加。

  调研督导组先后走进大龙街道、麻音塘街道办事处应急值班室,查看节假期间应急值班值守工作落实情况;随后到大龙街道肉牛养殖、九龙500亩坝区(小龙虾养殖)产业发展基地,通过实地查看、听取介绍、现场询问的方式,详细了解其建设规划、运行情况、市场行情、经济效益、带动就业等情况,就下步工作开展提出明确要求。

  胡志勇要求,开发区上下要进一步提高政治站位,强化思想认识,始终保持良好的精神状态,以高度负责的工作态度,扎实做好各项工作;要严格落实节假期间的值班值守制度,坚决防止擅离职守,做到人员在岗在位、值班工作在状态,强化安全巡查力度,切实维护开发区社会发展大局和谐、稳定。

  胡志勇强调,产业扶贫是稳定脱贫的根本之策。开发区各部门各单位要深刻认识产业发展的重要意义,压紧压实工作责任,全力推动产业实现新发展;要提高为民服务能力,强化为民服务意识,及时跟踪对接到位,积极有效解决存在的困难问题,充分利用产业优势,不断拓宽群众增收创收渠道;要用活用好资金、政策,抓好产业结构调整,全力打造产业扶贫示范基地,持续巩固提升脱贫成效,不断夯实乡村振兴基础,持续增强人民群众生活幸福感、获得感和安全感。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126596587