新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

姜世甫调研工业企业“退城进园”情况

2020-10-12 17:14:00  来源: 汇川区融媒体中心

    10月10日下午,遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫到贵州天义电器有限责任公司调研企业“退城进园”情况并举行座谈。区委常委、区委办主任刘政参加调研。

    姜世甫强调,企业“退城进园”是地方经济高质量发展、企业高质量发展的现实需要,意义重大。全区各级各部门要鼎力支持、全力以赴,以问题为导向,制定责任清单,抓好工作落实,不断优化企业服务,帮助企业解决存在困难问题,助力企业高质量发展。

    姜世甫表示,希望企业坚定发展信心,立足自身实际,做好发展规划,以坚实步伐迈向新发展阶段。要苦练“内功”,以市场需求为导向,以现代化、智能化建设为着力点,不断创新技术工艺,加快转型升级,持续提升产品市场竞争力。要根据市场找定位,加强市场对接,不断做大做强产业。要传承“天义精神”,勇于担当作为,持续增强自身综合实力,充分发挥“千企改造”样板企业的领军作用,努力在中华民族伟大复兴征程中贡献“天义力量”。

    贵州天义电器有限责任公司董事长董康表示,近年来,汇川区委区政府大力帮助支持企业高质量发展,不断为企业赋能做好服务。今后,企业将持续推进自身转型升级,为汇川经济社会发展作出新的更大贡献。

    会前,姜世甫一行深入贵州天义电器有限责任公司新生产车间、实验中心、办公楼等地,查看企业整体搬迁情况。

    遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区人民政府党组成员蔡远伟,遵义国家经济技术开发区党工委(管委会)办公室主任罗顺友,遵义国家经济技术开发区工业经济处处长、区工经局局长冯泽豪,区直相关部门、高坪街道负责人参加调研。(周旭敏 方俊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126596582