新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导督导辖区安全生产和疫情防控工作

2020-10-12 17:20:39  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记陈代才率队到辖区督导安全生产、环境保护和疫情防控等工作。开发区领导田进、陈松、廖明江,大龙街道、麻音塘街道,开发区相关部门负责同志参加。

  督导组先后到320国道省际交通点、建强锰业、铜仁南站、箱包产业园、德龙新区等地,对安全生产、环境保护、疫情防控等工作进行现场督导,通过听取汇报、详细询问的方式,全面了解国庆假期值班值守情况,并向坚守岗位的一线工作人员致以节日的问候,就下步工作开展提出明确要求。

  陈代才指出,安全生产事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。开发区上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用强有力的工作作风抓实、抓细、抓出成效,为决胜全面建成小康社会、打赢打好疫情防控常态化持久战、建设生态工业新城提供坚强保障。

  陈代才要求,各部门各单位要始终保持清醒头脑,强化责任担当,狠抓工作落实,全力做好“外防输入、内防反弹”各项工作,用“高度紧张”的自觉筑牢安全防线,不断巩固疫情防控向好态势;要时刻紧绷安全生产这根弦,充分认识安全生产工作的极端重要性,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,有效防范化解重大风险,坚决遏制重特大生产安全事故发生;要聚焦重点行业、领域,举一反三排查整治风险隐患,真正做到无死角、无盲区,确保开发区安全生产形势持续稳定,群众生活安定,社会和谐;要切实加强巡查巡逻,形成强大震慑力,为群众安全出行保驾护航,全力维护社会治安大局持续稳定;要坚持问题导向,加大督导力度,建立健全资料台账,扎实推进生态环境保护督察整改取得实效。(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126596577