新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县莲城街道:坚持深入基层一线 聚焦党风廉政建设

2020-10-12 16:50:26  来源: 黔西县融媒体中心

与驻村第一书记、社区干部进行交流

  为推动党风廉政建设和反腐败工作扎实开展,筑牢党员干部防腐拒变,黔西县莲城街道始终绷紧党风廉政建设工作这根弦,时刻把党风廉政工作摆在重要位置,坚持深入基层一线,锲而不舍改进作风,全面加强纪律建设,全力营造团结干事的良好氛围和风清气正的政治生态。

  “你知道社区驻村第一书记是谁吗”“扶贫政策落实情况如何”“帮扶干部来你家几次”“对驻村帮扶工作是否满意”,带着这些问题,莲城街道纪工委干部来到天坪社区,与社区农户王世兴、李治明、陈俊忠等进行交流,详细了解群众的家庭收入、安全住房、安全饮水、环境卫生、子女就学等情况,听取群众对脱贫攻坚工作的意见、建议,并及时归纳梳理、分析研判。

  学校食堂、机关食堂、社区食堂等地是厉行节约制止餐饮浪费行为专项监督重点单位,莲城街道采取定期或不定期方式,认真查看干部职工用餐完毕后餐桌是否存在严重浪费行为,用餐地点是否张贴相关宣传标语,是否存在违规吃喝和餐饮浪费等行为,进一步强化监督检查,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

  九月中旬以来,莲城街道纪工委围绕脱贫攻坚查缺补漏、厉行节约坚决制止餐饮浪费行为、农村乱占耕地建房问题整治、“四风”纠治等工作到社区、学校、农户家中,倾听基层真实声音,梳理基层发展脉络,加强日常监督,持续正风肃纪,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,努力为群众多做好事、多办实事、多解难事。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126596537