新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市干部职工聆听新时代学习大讲堂第30期时代前沿知识专题讲座

2020-10-12 16:19:01  来源: 遵义日报

  10月11日,新时代学习大讲堂第30期时代前沿知识专题讲座在贵阳举行,特邀中共中央政策研究室原副主任、中国国际经济交流中心副理事长郑新立围绕“奋力推动疫后中国经济的强劲回升”主题作专题辅导。

  “疫情之后我国经济该从哪些方面发力?”“哪些领域有发展潜能?”“如何扩大内需激活蛰伏的发展潜能?”讲授中,郑新立聚焦稳增长与防风险的双底线思维,从中国宏观经济政策走向,对疫情后中国经济发展的基本面和经济恢复的系列政策进行了深入解读。

  市委各部室、市直各部门、部分企事业单位和人民团体相关负责人在遵义分会场观看了讲座。与会人员纷纷表示,此次讲座条理明晰,深入浅出,让大家拓宽了视野、厘清了困惑、开拓了思路,对于未来经济工作有了更深刻的理解和认识。(记者 李玺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126596490