新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农发行从江县支行发放5000万元暴雨救灾贷款

2020-10-12 15:03:33  来源: 农发行从江县支行

  近日,农发行从江县支行获批1.2亿元暴雨救灾贷款,并实现首笔投放5000万元,用于从江县特大暴雨洪涝灾通村公路及房屋等灾后重建。

  2020年7月,从江县丙妹镇、翠里乡、东朗镇等19个乡镇两次受到特大暴雨洪涝灾害,造成大量的公路和房屋受损。灾情发生后,黔东南州委州政府高度重视,州委常委、从江县委书记张定超到从江县宰便、加鸠等受灾严重的乡镇,要求强化灾害防范,切实保护好人民群众生命财产安全,有关部门要加大对救灾重建工作的资金支持,当前既要不折不扣完成好脱贫攻坚任务,又要切实做好防汛救灾安置工作,防止因灾返贫。

  农发行从江县支行秉承家国情怀,按照“急事急办,特事特办”的原则,开通“救灾贷款融资绿色通道”,全力开展救灾项目贷款申报工作,经不懈努力,贷款顺利获批。项目建成后受益的建档立卡贫困人口约54040人。

  据悉,从江县为全省九个未脱贫县之一,农发行从江县支行今年来,先后投放2.34亿元贷款支持从江县土地整治、贫困村提升,疫情防控,暴雨救灾等项目,贷款增速、投放净增量均位居全省系统前列。(上官云桂)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126595866