新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020多彩贵州景区(景点)文艺演出正如火如荼地进行

2020-10-11 10:16:53  来源: 贵州省文旅厅

    在国庆中秋双节期间,由中共贵州省委宣传部指导,贵州省文化和旅游厅主办,贵州文化演艺集团承办,各地州、演出团队执办的“2020多彩贵州景区(景点)驻场文艺演出”公益性文化活动在相关景区如火如荼的进行。

贵州省歌舞剧院在平坝小河湾景区演出

    由贵州省歌舞剧院、贵州省话剧团、贵州省杂技图、贵州省花灯剧院、贵州省黔剧院、贵州省京剧院、贵阳演艺集团、遵义演艺集团、黔东南州演艺集团、铜仁演艺集团、毕节演艺集团等精心组织的歌舞、花灯、杂技、话剧、京剧、黔剧、民乐、交响乐等丰富多彩的文艺节目在贵阳青岩古镇景区、遵义苟坝红色文化旅游景区、六盘水野玉海山地旅游度假区、安顺平坝小河湾景区、毕节阿西里西大草原、铜仁梵净山景区、黔东南肇兴侗寨景区、黔南中国天眼科普基地、黔西南万峰林景区以及贵安新区Star park(森哒星)生态度假公园等30个景区,数万名观众在现场观看,同时有十余万名观众通过网络直播平台进行观看。

贵州省杂技团在多彩贵州城景区演出

    据了解,2020多彩贵州景区(景点)驻场文艺演出活动是为了贯彻落实《文化和旅游部印发<关于促进旅游演艺发展的指导意见>的通知》和《贵州省文化和旅游厅关于印发<贵州省强化文旅融合系统提升旅游产品供给三年行动方案>的通知》精神,充分发挥旅游演艺项目的综合带动效益,不断丰富景区旅游产品内容,深化文旅融合,提升文化旅游内涵,助力脱贫攻坚,推动全省文旅融合高质量发展。让游客朋友们在欣赏贵州美景的时候体验多彩的民族风情、丰富的民俗文化、精彩的文艺演出。

贵州省花灯剧院在黎平肇兴侗寨景区演出

    据悉,本次景区景点驻场演出持续到12月。这已经是多彩贵州景区(景点)驻场文艺演出活动的第二年,2019年已经在贵州省内的10余个景区演出200余场,取得了良好的社会效益。(图:组委会提供)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126591920