新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:消防官兵坚守岗位保平安

2020-10-10 16:59:04  来源: 黔东南日报

  说起中秋,大家想到的都是团圆,在丹寨,有一群“可爱”的消防员,因为身份特殊的关系,依然坚守在岗位上。

  午饭过后,丹寨县消防救援大队的九名队员,通过视频方式,参加今年第三季度全州队列竞赛,今年31岁的李锡中就是其中一员,他是丹寨县消防救援大队中队长助理,今年的国庆节与中秋节是同一天,因为工作需要,已经一年没回家的李锡中依然坚守岗位,他深知肩上有工作使命,但也难掩心中对家人的牵挂,工作之余,李锡中拿起手机与远在异乡的亲人视频,实现隔空团圆。

  李锡中家住云南大理,今年已经是他在丹寨消防救援大队的第八个年头,因为肩上的责任,回家次数屈指可数,像他这样的消防员有无数个,即使在节假日里,也依然坚持训练,守好岗位,用自己的行动诠释着一名消防员的铮铮誓言。李锡中说:“我觉得中秋跟国庆在一起,一个是新中国的生日,一个是我们万家团圆的日子,我们职责所在,必须坚守在这个岗位上,力争做到一家不圆万家圆。我们消防大队,一定牢记习总书记的训词精神,真正地履行我们的职责使命,全心全意为人民服务。”

  消防员只是众多职业中的一个代表,在这个团圆的节日里,还有很多人用自己的方式,守护一方百姓。(通讯员 龙丽琴 穆剑玫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126590114