新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨开展关爱学子助学活动

2020-10-10 17:54:43  来源: 黔东南日报

  日前,丹寨县总工会联合杭州市总工会在金泉街道举行2020年“春风助学”活动暨易地扶贫搬迁安置点“新市民·追梦桥”助学金发放仪式。丹寨县人大常委会副主任、县总工会主席兰贵平出席活动。

  在仪式上,兰贵平鼓励受助学生把社会关爱转化为精神动力,要感恩杭州市总工会的帮扶和社会各界的关心和帮助,在逆境中保持积极、乐观向上的态度,树立远大的理想,努力学习、积极进取、使自己成为品学兼优的建设社会主义栋梁之材,用实际行动回报社会对自己的关爱。

  受助学生代表在发言中表示,将常怀感恩之心,永葆进取之心,努力学习,不断进步,以实际行动回报社会,实现人生的真正价值。

  据了解,“春风助学”行动由黔东南州总工会与杭州市总工会联合开展,2020年“春风助学”行动资助丹寨县易地扶贫搬迁建档立卡贫困户子女学生28名,每人3000元,共计84000元。资助困难职工家庭学生3名,共计9000元。(通讯员 吴艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126590104